Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские патрульные жалуются на большое количество пьяных за рулём

В управлении патрульной полиции Одесской области констатируют снижение количества случаев вождения транспортных средств в нетрезвом состоянии после завершения курортного сезона и ухудшения погоды, однако оно всё равно остаётся стабильно высоким.

1

Хроника дня

Одесские патрульные ловят по 80 пьяных водителей каждую неделю

Количество случаев вождения транспортных средств в нетрезвом виде в 2021 году в Одесской области серьёзно увеличилось по сравнению с 2020-м.

Об этом сообщила в интервью «Седьмому телеканалу» спикер областного управления патрульной полиции Алла Марченко. Подводя итоги работы своего ведомства за прошлый год, она отметила: «Были и какие-то проблемы, и достижения, но говорить, что есть большие улучшения, нельзя, потому что мы сталкиваемся постоянно и с уголовными правонарушениями — увы, их не становится меньше. Поэтому год был в работе и в заданиях… Могу сказать, что большой проблемой остаётся управление транспортом в нетрезвом состоянии».

Так, не пугает любителей выпить и мартовское повышение штрафов с 10 200 до 17 000 гривен.

Одесские патрульные ловят по 80 пьяных водителей каждую неделю

«Я считала, что будет уменьшение, что это немножко остановит водителей, потому как к этому штрафу ещё и прилагается лишение права управлять транспортом: нет "или-или", как было раньше. И сумма штрафа немаленькая…» — сетует Марченко.

По её же данным, в 2020 году сотрудники патрульной полиции еженедельно выявляли в среднем до 50 фактов вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а уже летом 2021-го данный показатель подскочил до 100-110.

«Потом эта цифра немного снизилась, но на сегодняшний день среднее количество нетрезвых водителей достигает 80. То есть всё равно эта проблема есть, мы с этим работаем, но, к сожалению, водители довольно безответственные… Особенно по ночам и на выходных», — констатировали в патрульной полиции.

Кроме того, пьяные виновники ДТП, как правило, скрываются с места, то есть бросают пострадавших в аварии.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

надо всего лишь ввеси уголовку вместо штрафов для этого быдла и все. ну или сделать такие штраф шоб эти дегенератам пришлось почки продавать или зад подставлять, а ментов посадить на процент шоб взятки не брали

Ответить +1
Пинов Георгий Пинов Георгий

согласен, но уверен, что не всех наказывают по ст. 130, потсриотов, правосеков и прочую нечисть не наказывают, а мусора отдают честь и извиняются за беспричинную остановку

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...