Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 229 новых случаев по стране и 35 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 27 несовершеннолетних и 4 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1

Одесские пациенты с коронавирусом вернулись в город из Италии и Берлина

Состояние одесских пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией удовлетворительное.

Об этом председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил на своей странице в Facebook, ссылаясь на информацию областного департамента здравоохранения.

«Двое пациентов — супруги — были госпитализированы после возвращения из Италии. У них появился кашель, слабость и повышенная температура. ПЦР–тестирование подтвердило наличие COVID-19. Болезнь у мужчины и женщины проходит в лёгкой форме. Они лечатся дома на самоизоляции. С ними ежедневно общаются врачи», — рассказал Куцый.

«Ещё один пациент госпитализирован в Одесскую городскую инфекционную больницу. Мужчина вернулся в Украину из Берлина. После возникновения симптомов он обратился к медикам. Сейчас пациент получает симптоматическое лечение, его состояние также удовлетворительное», — добавил губернатор.

Он сообщил, что в каждом случае эпидемиологи установили круг контактных лиц и предупредили их о необходимости самоизоляции.

Напомним, что первый заболевший коронавирусом в Одесском регионе 13 марта прибыл из США в Киев (через Вену), а затем поехал домой в Фонтанку на личном автомобиле. При этом экспресс-тест не определил у него заболевания.

Всего по состоянию на 10:00 26 марта в Украине было 156 заразившихся (5 умерли), а в Одесском регионе — 4.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Стольник Сергей Стольник Сергей

Вся гадость с запада

Ответить 0
Ицкович Кеша Ицкович Кеша

Там где работали . Там и лечатся. А то хреновый патриотизм.

Ответить 0
Большакова Галина Большакова Галина

Интересно, а в каком районе города живёт супр. пара на самоизоляции???? Не мешало бы одесситам сообщить???

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Зачем? Чтоб пойти сжигать их квартиру? Чтоб все жители поголовно начали штурмовать клинику только потому что прочитали симптомы и "вдруг" их у себя "обнаружили"? Люди в своей массе не особо адекватны когда боятся того что не понимают, и что они делают в этих случаях хорошо было видно в одном украинском гордке. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...