Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

Одесские перевозчики жалуются на убытки и срочно ищут новых водителей маршруток

В настоящее время пассажирские автоперевозчики Одессы озабочены поиском водителей, которые живут на территории города.

Как сообщили ТАЙМЕРУ в местном департаменте транспорта, речь идёт о временной работе на период действующего карантина, так как утром 18 марта из–за боязни не уехать домой просто не вышли на работу иногородние работники автопредприятий.

«С учётом прекращения пригородного сообщения водители предпочли проводить карантин в обществе своих семей. Поэтому возник острый дефицит водителей», — рассказали в мэрии, уточнив, что в первую очередь не хватает людей АО «Севертранс», где на маршруты не вышли более 60 % работников.

Одесские перевозчики жалуются на убытки и срочно ищут новых водителей маршруток
Кроме того, многие маршрутные такси в Одессе являются привлечённым транспортом, и ограниченные пассажирские перевозки не окупаются владельцам этих машин даже для возмещения расходов на бензин, не говоря уже о выплате зарплат водителям. Последние поэтому просто хотят переждать трудный период карантина и не работать вообще. Из–за такой ситуации одесситам пока рекомендуют пользоваться услугами трамваев и троллейбусов: они вышли на работу 18 марта в полном составе и работают в штатном режиме.

Напомним, что в Украине сейчас вводятся штрафные санкции в размере 17 тыс. грн. за перевозку более 10 пассажиров в салоне маршруток.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Совсем чокнулись с такими штрафами!

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...