Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Двое малолеток из Одесской области сожгли дом многодетной семьи ради развлечения

Сотрудники Подольского районного управления полиции Одесской области открыли уголовное производство по факту умышленного поджога жилого дома в одном из сёл Куяльницкой объединённой громады (ОТГ).

1 2
Новости

Два 12-летних мальчика забили до смерти бездомного мужчину в Беляевке

Сотрудники правоохранительных органов районного центра Беляевка Одесской области раскрыли убийство 56-летнего мужчины без определённого места жительства, тело которого было найдено в местном сквере.

1 1
Новости

В Одессе идёт кампания по борьбе со школьным насилием — пока лишь информационная

В течение октября в учебных учреждениях Одессы будут проводиться мероприятия по противодействию насилию над учениками и учителями под названием «Остановим буллинг вместе!».

4
Новости

Избиение школьницы: в полиции просят не распространять личные данные и не призывать к насилию

Советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк пообещал, что все фигуранты дела об избиении несовершеннолетней понесут ответственность перед законом.

5

Хроника дня

Одесские подростки запинали ровесницу за школой — делом занимается полиция (обновлено)

Возле школы № 69 в Одессе группа девочек-подростков на днях избила сверстницу.

Такое шокирующее видео появилось 3 августа в интернете, и на нём видно, как несколько человек бьют ногами лежащую на земле девочку, а свидетели такой жестокости снимают происходящее на телефон и иногда подсказывают «экзекуторам», как именно следует бить. Отметим, что жертва расправы не оказывала вообще никакого сопротивления сверстницам и лишь закрывала лицо руками. Судя по выкрикам на видео, избиение стало местью девочке за её общение с одним из парней.

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика

Случившееся уже вызвало бурное обсуждение в соцсетях, где одесситы предлагают наказать как жестоких участниц инцидента, так и их родителей. На это уже отреагировала руководительница гордепартамента образования и науки Елена Буйневич, заявившая, что пострадавшей будет оказана необходимая психологическая помощь.

«Эта ситуация — далеко не первый сигнал бедствия, дети фактически остаются без нашего внимания, работа, быт, проблемы, и самые родные люди — в стороне. Школам — главное предупредить возможные рецидивы», — написала чиновница в Facebook.

По словам представителя областного управления полиции Руслана Форостяка, личности всех участниц избиения к настоящему времени уже установлены, и решается вопрос об открытии соответствующего уголовного дела по ст. 296 УК Украины (хулиганство группы лиц).

«Отдельно я бы лично хотел обратить внимание на надлежащую оценку со стороны департамента образования качества воспитания школьников… Это персональная ответственность директора и классного руководителя, по моему мнению… Прежде всего здесь надо обратить внимание школе на эти проявления, это не подростки из соседнего двора, а именно один класс, одна школа, и качество воспитания, как говорится, на лицо», — заявил правоохранитель.

ДОБАВЛЕНО: Как позже сообщили в полиции, все участники конфликта — знакомые между собой подростки в возрасте 13-14 лет, учащиеся школы в Малиновском районе Одессы. Причиной ссоры девочек действительно стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем, разорвав с ней отношения, начал ухаживать за потерпевшей. Сперва подростки выясняли отношения на словах, а через несколько дней, 27 июля этого года «оскорблённая» девочка, заручившись поддержкой подруг, устроила  конкурентке расправу.

Родители всех правонарушительниц уже привлечены к ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Эта девочка в два раза больше той сыкушки, ,что родители не учили сдачи давать и защищаться ? Кто-то ногой в лицо ударил,но в кадр не попал.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это приходит только с привычкой драться. Но у девушек такой привычки быть не должно. Если только она не гопница и готовится к тюрьме. Я, например, лет 10 не могла придумать, как реагировать на оскорбления в интернете. Пока не начала оскорблять в ответ. Но это примитивное решение. Что до этих гопниц - то парочку определенно нужно отправить в колонию для несовершеннолетних, и неплохо бы пресса за этим проследила, если мы хотим, чтобы наш город был чистым.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...