Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аккерманские власти дают пожарным 200 тысяч на покупку спасательного «куба жизни»

Исполнительный комитет горсовета Белгорода-Днестровского Одесской области выступил за то, чтобы выделить местной пожарной части 200 тыс. грн. на приобретение пневматической подушки, предназначенной для спасения людей в высотных домах.

1
Новости

Пожарные получили от Одесской мэрии 16 миллионов гривен помощи за три года

Городские власти Одессы выделили более 16 млн грн. Главному управлению Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области по целевой программе пожарной и техногенной безопасности.

1
Новости

Одесские пожарные жалуются на отсутствие спасательных батутов: их вообще нет в стране

В штатном расписании Главного управления Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области вообще не указан ни один батут для спасения людей во время пожаров в высотных домах.

1

Хроника дня

Одесские пожарные просят у мэрии денег на ремонт единственной автолестницы для спасения людей из высоток

Управление ГСЧС в Одесской области просит выделить 1,5 миллиона гривен из городского бюджета на ремонт автоподъемника с 30-метровой лестницей, который простаивает из-за технической неисправности.

По словам главы городского подразделения ГСЧС Александра Полохача, автоподъёмник сломался ещё 10 лет назад, и с тех пор простаивает. Денег на его ремонт у пожарных нет, но они надеются, что город сможет помочь им вернуть машину в строй, выделив 1,5 миллиона гривен на её ремонт.

Данная автолестница является единственным устройством, стоящим на вооружении одесских пожарных, которое может позволить добираться вплоть до 9 этажа. Этого, правда, уже недостаточно, ведь в Одессе в последние годы построено много домов куда большей этажности. Однако это, как говорится, хотя бы что-то.

Одесские пожарные просят у мэрии денег на ремонт единственной автолестницы для спасения людей из высоток

Пожарные о проблеме в курсе, но говорят, что закупать машины с более длинными лестницами пока не могут, даже если бы были деньги: сначала нужно реконструировать существующие пожарные депо, которые технически не могут вместить машины для работы на большой высоте. А для этого, опять-таки, нужны деньги.

Стоит добавить, что вообще-то работа ГСЧС финансируется из государственного бюджета, куда уходит большая часть налогов, собираемых в Одессе и области. Однако это уже не первый случай, когда расходы, которые должно было взять на себя государство, вынужден нести городской бюджет Одессы: ранее из городской казны уже помогали и полиции, и военным, и даже СБУ.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...