Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские предприниматели умудрились украсть бомбоубежище

Должностные лица двух одесских предприятий присвоили бомбоубежище площадью более 200 квадратных метров в Суворовском районе Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Бомбоубежище предприниматели присвоили, внеся в акт приёма-передачи имущества заведомо ложные сведения и нанеся при этом убытки государству на сумму почти 995 тысяч гривен.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 366 (служебный подлог) и части 5 статьи 191 (присвоение имущества путём злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование поручено сотрудникам Суворовского райотдела милиции.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В то же время, преступления, подпадающие под часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...