Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские школы с понедельника уходят на удалёнку, а потом — на каникулы

С 18 октября школы Одессы на неделю перейдут на дистанционное обучение, а с 25 по 29 октября школьники отправятся на осенние каникулы.

Об этом на своей страничке в Facebook написала директор городского департамента образования Елена Буйневич.

Подобное решение принято на основании письма Минобразования, а также с учётом плохой эпидемиологической ситуации в городе: по словам Буйневич, в настоящий момент в Одессе на карантин закрыты почти 200 классов городских школ.

Ранее рекомендацию школам уйти на осенние каникулы досрочно в своём телеграм-канале озвучил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет. «За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 по всей территории Украины, согласно данным Минздрава, стремительно возросла. Согласно решению национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и предложению Минздрава, министерство образования и науки рекомендует учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18.10.21», — написал он.

В Киеве уже заявили, что данной рекомендации придерживаться не будут. «Причин для досрочного начала осенних каникул нет. Сейчас в школах Киева ковидом болеет чуть больше 800 учеников, а это менее 0,3 % от общего количества столичных школьников», — заявил замглавы КГГА Валентин Мондриивский.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...