Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские школьники будут учиться удалённо до 25 января

Директор департамента образования мэрии Одессы Елена Буйневич разъяснила, как именно будут работать в период локдауна с 8 по 24 января учебные заведения города.

По её словам, в городе будут строго придерживаться установленных правительством карантинных ограничений в этой сфере.

«С понедельника до 24 января запрещено посещение учебных заведений всех форм собственности, кроме детских садов и специальных школ, — написала Буйневич на своей страничке в Facebook. — Это означает, что школы будут работать дистанционно, независимо от класса и возраста. Данное ограничение касается и учреждений внешкольного образования».

При этом Елена Буйневич отметила, что департамент образования не может обсуждать карантинные ограничения, но вынужден исполнять принятые в столице решения.

«Ни я, ни руководители ваших школ или учителя не являются медицинскими работниками или, ещё того лучше, представителями Кабмина. Я не могу профессионально комментировать вопрос карантина, его целесообразности и сроков. Поэтому такие вопросы оставлю без ответа», — пишет Буйневич.

Что же касается детских садов, то они, по словам Буйневич, продолжат работу в обычном режиме, благо в этой сфере наметилась тенденция к улучшению ситуации. По её словам, в настоящее время в Одессе закрыт по карантинным соображениям один детсад, а также 10 отдельных групп в других садах, что является хорошим показателем, так как ранее число закрытых групп могло доходить до 70. «Я уверена, что такое уменьшение количества групп на карантине — результат повышения социальной ответственности родителей и работников. Необходимо продолжить строгий родительский и педагогический контроль за состоянием здоровья детей», — подчёркнула директор департамента образования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...