Главная / Новости

Хроника дня

Одесские школьники до сих пор сидят без учебников

Учебники для одесских школьников 4-7-х классов должны поступить к концу текущего года.

Об этом 14 декабря в ходе брифинга для журналистов сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

До недавних пор главной проблемой одесских школ было отсутствие учебников для 4-7-х и 8-х классов. Учебники для 8-х классов поступили в Одессу в сентябре.

«С ними вопрос был закрыт достаточно оперативно», — подчеркнула чиновник.

Одесские школьники до сих пор сидят без учебников

В настоящее время ученики 4-7-х классов одесских школ остаются без учебников. Книги планировалось приобрести за счёт средств городского бюджета — ещё в прошлом году на это было выделено порядка 4 миллионов гривен.

По словам Буйневич, книги не поступают, поскольку издательство не успевает их напечатать, так как заказы поступают со всей Украины.

«В прошлом году, к сожалению, книги в Одессу не поступили. В этом году мы ждали, пока издательство их напечатает. Тендер на приобретение книг проводило министерство образования. Мы понимаем, что вопрос был в организации печати этих книг ещё на начальном этапе, тендер на их приобретение, на наш взгляд, был проведён достаточно поздно, тем не менее, факт остаётся фактом — издательство не успевает», — отметила директор департамента образования.

Напоследок она добавила, что полная оплата за книги будет перечислена в момент их поставки в Одессу. Город уже оплатил 70% аванса.

«До конца бюджетного года мы рассчитываем полностью потратить эту сумму в связи с тем, что книги должны на 100% поступить в город», — подытожила Буйневич.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...