Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские скалолазы не поедут на соревнования и сборы в Крым

Спортсмены альпклуба «Одесса» не смогут поехать на чемпионат Украины в Крым в этом году из-за присоединения полуострова к России.

Об этом корреспонденту «ТАЙМЕРА» сообщил член альпклуба и сборной Украины по скалолазанию Евгений Кривошейцев.

По его словам, в первую очередь чемпионат Украины по альпинизму в классе малых гор и остальные запланированные соревнования по скалолазанию по состоянию на сегодняшний день отменяются из-за присоединения Крыма к России.
«Чемпионат Украины по альпинизму в этом году должен был состоятся по традиции к Крыму в начале мая. В прошлом году также в мае он проходил на скале Хергиани в поселке Береговое, и мы даже не могли предположить, что он окажется последним, — сетует альпинист. — Соревнования по скалолазанию отменяются, их придется проводить в других местах»



Также наши скалолазы не смогут поехать на полуостров на тренировочные сборы. «Даже если границы будут полностью открыты, то я и другие спортсмены не знаем, поедем ли мы туда. Мы не знаем, какая там будет обстановка через месяц. Там были и будут военные, а как сложится обстановка далее неизвестно. Вопрос о возможной поездке будет решаться только руководством одесского альпклуба, исходя из всех безопасных условий»,- отметил спортсмен.
«Я каждый год ездил не только на состязания, но и просто тренироваться на скалы Южного берега Крыма, например, в Ялту. Бывал в Бахчисарае и Севастополе. Также помню, как в октябре 2012 года в скальных массивах от Ялты до Фороса проводился чемпионат мира по альпинизму. Было много спортсменов из России Украины и других стран мира. Но проведением чемпионата занималась Федерация альпинизма и скалолазания Украины. Теперь мы это там сделать, к сожалению, не сможем», — подытожил Евгений Кривошейцев.


Справка. Евгений Кривошейцев родился 11 августа 1969 года в Одессе. Мастер спорта международного класса по скалолазанию, многократный чемпион и призер чемпионатов Украины, победитель и призер чемпионатов мира, неоднократный победитель на этапах Кубка мира. Член сборной Украины по скалолазанию.
Четырехкратный чемпион мира по ледолазанию (три раза на — «Сложность» и 1 раз на «Скорость»). В 1998, 1999 и 2000 годах входил в десятку лучших скалолазов мира в категории «Трудность»..
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...