Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский предлагает Верховной Раде отменить скандальное решение Конституционного суда, там говорят о попытке госпереворота

Президент Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект, предназначенный для разрешения политического кризиса вокруг Конституционного суда.

2
Новости

«Антикоррупционный» кризис: Зеленский потребовал поскорее разобраться с Конституционным судом

Президент Владимир Зеленский поручил срочно подготовить и внести в Верховную Раду законопроект, предусматривающий «возобновление доброчестности» Конституционного Суда Украины.

1

Хроника дня

Одесские «слуги народа» помогли Зеленскому отменить скандальное решение КСУ

Верховная Рада Украины возобновила признанную ранее неконституционной уголовную ответственность за декларирование государственными служащими недостоверных данных.

За такое решение — законопроект № 4460-д в целом — проголосовали 289 народных депутатов при четырёх воздержавшихся и ни одном человеке против. Голоса же 16 представителей Одесской области распределились так:

фракция ОПЗЖ
Николай Скорик — отсутствовал;
Татьяна Плачкова — не голосовала;

фракция «Слуга народа»
Игорь Васильковский — за;
Александр Горенюк — за;
Юлия Диденко — отсутствовала;
Артём Дмитрук — за;
Олег Колев — за;
Андрей Костин — за;
Сергей Колебошин — за;
Алексей Леонов — за;
Александр (Михайлович) Ткаченко — за;
Степан Чернявский — за;
Иван Шинкаренко — за;

фракция «Европейская солидарность»
Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») — за;

группа «За майбутне»
Антон Киссе (группа «За майбутне») — за;
Анатолий Урбанский («За майбутне») — не голосовал.

Добавим, что принятый документ был разработан с учётом законопроекта № 4434, внесённого президентом Владимиром Зеленским. Он, как известно, 30 октября выступил против вердикта Конституционного суда Украины (КСУ) о декларировании и предложил Верховной Раде это решение отменить. В итоге Уголовный кодекс страны дополнится статьёй 366-2 («Декларирование недостоверной информации»), а непонравившаяся суду статья 366-1 была исключена. Таким образом, госслужащие и другие публичные лица понесут следующую ответственность:
если их данные отличаются от достоверных на сумму от 500 до 4000 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, то положен штраф в размере от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы (от 150 до 240 часов);
если данные отличаются от достоверных на сумму более 4000 прожиточных минимумов, то положен штраф в размере от 3000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов или общественные работы на тот же срок, что и в первом случае.

Кроме того, Уголовный кодекс дополнен статьёй 366-3, предусматривающей наказание за умышленное уклонение от декларирования, а именно штраф в размере от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...