Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские спасатели тушили НПЗ

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе прошли учения по ликвидации возможной аварии.

Об этом сообщает региональный пресс-центр Госслужбы по вопросам ЧС.

Одесский НПЗ довольно долгое время не работал, но с марта 2013 года на заводе начались работы по запуску производства. Чтобы гарантировать безопасность во время эксплуатации, 3 апреля были проведены учения по ликвидации условного пожара на одной из заводских установок.

«Символично, что перед запуском завода в эксплуатацию были назначены такие учения. На мой взгляд, была проведена хорошая подготовительная работа, и сегодня отрабатываются задачи по обеспечению взаимодействия производственного персонала, эксплуатирующего завод, и аварийно-спасательных подразделений главного управления ГЧС Украины в Одесской области», — отметил генеральный директор Одесского нефтеперерабатывающего завода Валерий Чахеев.


По сценарию учений, из-за падения напряжения произошла остановка насоса, возникла утечка нефтепродуктов. При разгерметизации системы произошло образование взрывоопасных смесей паров нефтепродуктов с последующим взрывом и возгоранием.

 «В результате оперативных действий и чёткого взаимодействия всех вовлечённых спасательных подразделений и аварийных служб завода удалось в кратчайшие сроки взять условный пожар под контроль и выполнить пенную атаку», — отмечают в пресс-службе.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...