Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские спортсмены привезли четыре золотые медали с Дефлимпийских игр

Спортсмены из Одесской области завоевали 14 медалей на XXII летних Дефлимпийских играх (соревнованиях для глухих), которые проходили в Болгарии с 25 июля по 4 августа.

Об этом сообщил начальник управления физкультуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий.

По его словам, украинская сборная привезла рекордное количество золотых медалей.

«Украинская команда получила 88 медалей, из которых 21 золотая, 30 серебряных и 37 бронзовых наград. Это новый рекорд. Впервые за годы независимости нашей страны дефлимпийская сборная команда Украины завоевала 21 золотую награду», — подчеркнул он.

Юрий Поволоцкий отметил, что спортсмены Одесской области также достойно выступили на этих соревнованиях и получили четыре золотые, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Среди 92 команд-участниц украинская сборная заняла второе место, пропустив вперед только россиян (67 золотых, 52 серебряных, 58 бронзовых наград).

Среди представителей Одесской области награды получили 12 спортсменов. В турнире по вольной борьбе (до 120 кг) Сергей Минченко получил золотую медаль, второе место занял Фёдор Карабибер (50-55 кг), третьим стал Андрей Камбур (60 кг). В турнире по греко-римской борьбе (120 кг) Сергей Минченко стал третьим. В соревнованиях по пляжному волейболу Антон Кошкаров и Николай Цапкаленко получили бронзовые награды, по футболу (мужчины) одесситы Александр Кара, Дмитрий Сенько и Владимир Вальчук завоевали серебряные медали. В лёгкой атлетике (800 м) одесситка Виктория Ландино была третьей и завоевала серебро. В соревнованиях по волейболу (женщины) в составе сборной команды Украины получили золото Кристина Ридот и Татьяна Этьен. Чемпионом XXII летних Дефлимпийских игр стал Алексей Кошкаров в составе команды Украины по волейболу (мужчины).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...