Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские студенты-театралы отреклись от участия в постановочном распятии Христа

Руководство и студенты Одесского театрально-художественного училища отказали евангелистам, которые предложили им в день Страстной пятницы принять участие в театрализованной постановке распятия Христа.

Руководство училища поспешило уведомить о своём решении Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Письмо театралов опубликовано на сайте Одесской епархии Украинской православной церкви. 

  

«В удовлетворении просьбы было отказано, т.к. мы считаем недопустимым участие студентов училища в подобных мероприятиях», - отмечается в письме.     

Напомним, что евангелисты собрались 3 мая, в Страстную пятницу возле Археологического музея воссоздать библейскую историю о распятии Иисуса Христа.

В свою очередь, Агафангел обратился к мэру Одессы Алексею Костусеву с просьбой запретить это мероприятие. Священник назвал запланированную постановку «попыткой грубого и циничного оскорбления религиозных чувств верующих людей, публичного глумления над святыми для всех нас событиями Евангельской истории». 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...