Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Мысли вслух

Страх и ненависть на Большой Житомирской

На основании фактов, которые находятся в публичном доступе, я убеждён: нападение на Сницарчук было, но её никто не избивал. Эта часть истории является сознательно придуманной ложью или, в самом крайнем случае, серьёзным и злонамеренным преувеличением

9 2
Новости Одессы

В массовой драке в центре Киева поучаствовал кандидат в депутаты Одесского горсовета

Игорь Тимощук, баллотировавшийся в депутаты Одесского городского совета от ВО «Свобода», был замечен на одном из видео, посвящённым драке, случившейся сегодня днём в районе Михайловской площади в Киеве.

11 2

Хроника дня

Одесские «свободовцы» напали на броневик в Киеве (фото, видео)

Группа националистов устроила 18 мая драку в Киеве.

Как сообщают очевидцы, около получаса назад в районе Михайловской площади националисты налетели на БРДМ с нарисованной морковкой и людьми в костюмах кроликов, который ещё утром вышел на улицы города. Они окружили броневичок, спустили ему задние колеса и пытались перевернуть, кидали в него бутылки и брызгали газом.

После этого один из активистов оппозиции проник внутрь машины и сорвал налобный фонарик с водителя. Он был задержан правоохранителями и отправлен в райотдел. В то же время свободовцам удалось открыть бензобак БТР и слить бензин.

К «кроликам» пришла на помощь группа товарищей спортивного вида.

По информации ТАЙМЕРА, среди нападавших были представители одесской «Свободы». На место происшествия прибыли сотрудники спецпродразделения «Беркут».

«Свобода» атакует:





На этом видео хорошо видно, как неонацисты используют слезоточивый газ:












Несколько человек получили ранения, в основном от бутылок и камней, которыми перебрасывались стороны конфликта после того, как их разделила милиция. В ходе драки избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук. Кроме того, пострадали фотографы, освещавшие события в центре города.

На Михайловской площади возле начала улицы Большая Житомирская находится около 300 сотрудников спецподразделения Беркут со спецтехникой, резиновыми дубинками, бронежилетами и касками.

Как передаёт наш корреспондент, основная часть митингующих, в частности, из Одессы, к этому моменту уже покинула центр Киева и готовится к отъезду.


Фото: Левый берег
19 7 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...