Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские «свободовцы» и Савченко нашли угрозу нацбезопасности в эфире радиостанции «Гармония мира»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение назначить внеплановую проверку радиостанции «Гармония мира».

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, такое решение было принято в результате обращения народного депутата Надежды Савченко и одесской организации ВО «Свобода».

В обращении говорится, что 22 января в эфире транслировался повтор выпуска передачи «Истоки», которая, по мнению заявителей, имеет антигосударственный смысл и создаёт условия для дестабилизации национальной безопасности.

«Информация, изложенная в радиопередаче, навязывает слушателям негативное отношение и ставит под сомнение существование украинского языка, культуры, невозможность разрыва связей с "братской Россией", противоречивость существования Украины как государства, что является признаком нарушения лицензиатом требований абзаца 6 ч. 2 ст. 6 и пункта е ч. 1 ст. 59 закона Украины "О телевидении и радиовещании"», — сказано в сообщении.

Кроме того, заявители отмечают, что в эфире «Гармонии мира» объём украиноязычных программ составляет «небольшой процент», что является признаком нарушения ч. 2 и 5 ст. 9 требований этого закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...