Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «свободовцы» в преддверие праздника облили грязью советских воинов

Накануне Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков Одесская областная организация ВО «Свобода» решила рассказать о «правде истории».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, 9 апреля неонацисты организовали круглый стол на тему «Неизвестные страницы Второй мировой войны».



Координатор проекта «Украинская трибуна» (совместный проект одесской «Просвиты» и ВО «Свобода») Александр Степанченко честно предупредил, что проводимые мероприятия будут выглядеть как провокации - и не ошибся.

Впрочем, никаких принципиально новых разоблачений присутствовавшие на мероприятии не услышали: основой разоблачения стала история о массовых изнасилованиях, которые якобы устраивали на территории Германии солдаты Красной Армии. «Согласно выводам исследователей, около 2 миллионов немок разного возраста были изнасилованы, большинство из них подвергались насилию неоднократно», – заявил Александр Степанченко.



Кандидат исторических наук Сергей Боган поведал о зверствах, якобы содеянных солдатами Красной Армии на территории Восточной Пруссии, Померании, Силезии и других немецких земель. Смакуя каждое слово, он рассказал об изнасилованиях, прибивании гвоздями к забору, разрывании автомобилями, массовых поджогах и даже распятии. Ссылался историк при этом на «архивные документы и исторические труды», ссылки на которые журналистам не предоставили, а также внезапно на российский художественный фильм «Сволочи».



Впрочем, даже участники мероприятия отметили, что преступления против мирного населения жестоко карались командованием Красной армии: 4 тысячи 148 советских офицеров были наказаны за бесчинства против мирного населения в 1945 году. От себя добавим, что, для сравнения, в одной только Одесской области ежегодно совершается примерно половина от этого числа тяжких и особо тяжких преступлений.

За комментарием по поводу данного мероприятия ТАЙМЕР обратился к депутату Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Левану Самхарадзе. «Я считаю, что это и другие подобные мероприятия доказывают одно: современные нацисты никак не успокоятся в своих попытках очернить Красную армию, которая, как известно, уничтожила их идеологических предшественников - немецких нацистов. Но я хочу сказать, что мы этого сделать не дадим, и что будущего у этой нечисти в нашей стране нет. Сегодня, правда, им позволили немного поднять голову, но я уверен, что это не надолго», - заявил Леван Самхарадзе.

Напомним, завтра, 10 апреля, Одесса торжественно отметит годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.




18 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...