Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Музей западного и восточного искусства закрылся на карантин

Одесский музей западного и восточного искусства (ОМЗВИ) на улице Пушкинской перестал принимать посетителей после введения в городе самого строгого — «красного» — антикоронавирусного карантина.

1
Новости

Одесские полицейские за день выписали 92 штрафа за нарушение правил карантина

Полицейские Одесской области за минувшие сутки провели 130 рейдов на предмет соблюдения карантинных ограничений, в ходе которых проверили 560 учреждений и составили 92 админпротокола на нарушителей.

1 4
Новости

Одесская музкомедия пересматривает расписание выходных из-за карантина

Директор Одесского академическго театра музыкальной комедии им. Водяного Елена Редько огорчена решением Кабинета министров Украины о введении карантина выходного дня и предупредила о возможном изменении графика работы своего учреждения.

2
Новости

«Идиотизм выходного дня»: в «Планете Кино» готовятся к увольнениям из-за карантина

Один из собственников работающей в Одессе сети кинотеатров «Планета Кино» Дмитрий Деркач возмутился введённым в Украине на выходные дни строгим антикоронавирусным карантином.

2
Новости

Трансляции спектаклей и видеоэкскурсии: театры и музеи Одессы обходят карантин

Не оставляя одесситов на время карантина без духовной пищи, Музей западного и восточного искусства предложил им обратить внимание на видеоэкскурсии из цикла «Музейные тайны» в интернете.

Хроники коронавируса 2

Хроника дня

Одесские театры закрылись на карантин — артисты плохо прививаются

Театральным учреждениям Одессы пришлось закрыться в связи с попаданием города в самую строгую («красную») зону антикоронавирусного карантина.

Об этом сообщила директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. Во время очередного заседания комиссии горсовета по бюджету и финансам чиновница рассказала, что главное условие дальнейшей работы при ужесточении ограничений — стопроцентную вакцинацию сотрудников — никакой из театров пока не выполнил, и поэтому им пришлось временно прекратить принимать зрителей. Однако если данные учреждения сдают свои залы кому-то в аренду, то в таком случае именно арендаторы, то есть организаторы того или иного представления или концерта, должны быть полностью провакцинированы. Они же несут ответственность и за то, чтобы все зрители в помещении были привиты или имели при себе свежий отрицательный тест на COVID-19.

При этом департамент Марковой, по её же словам, пока не планирует отменять ряд культурных мероприятий в городе.

«В режиме open air они проводиться могут», — уточнила она.

Касается это, например, запланированной на 22 октября закладки капсулы на месте будущего сквера «Против забвения» (Люстдорфская дорога, 27).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...