Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отопительный сезон под вопросом: Одесса ещё не подписала договор с «Нафтогазом»

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») до сих пор не заключило договор о поставках газа с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

1
Новости

Бюрократия или мошенничество? «Нафтогаз» массово сообщает одесситам о расторжении договоров на поставку газа

В редакцию ТАЙМЕРА обратились сразу несколько одесситов, сменивших традиционного для региона поставщика природного газа (фирму «Одессагаз-поставка») на НАК «Нафтогаз Украина», с описанием довольно странной ситуации, с которой они столкнулись.

Хроника дня

Тарифы на отопление под вопросом: одесские тепловики продолжают переговоры с «Нафтогазом»

Договор на поставку газа между КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) и компанией «Нафтогаз Украины» так и не подписан, и пока точно не ясно, когда это произойдёт.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента ЖКХ мэрии Одессы Наталья Мостовских.

Ещё на прошлой сессии Одесского горсовета депутаты дали коммунальщикам добро на подписание договора, и проект документа немедленно был отправлен в «Нафтогаз» заказным письмом со всеми подписями. Однако пока ответа нет, хотя руководитель КП ТГО Анна Позднякова ежедневно созванивается с НАК «Нафтогаз Украины» и узнаёт, не подписан ли документ.

Тарифы на отопление под вопросом: одесские тепловики продолжают переговоры с «Нафтогазом»

По словам Натальи Мостовских, только после подписания договора, в котором будет зафиксирована цена на газ для теплоснабжающих предприятий, можно будет понять, на каких условиях будет проходить приближающийся отопительный сезон. В частности, под вопросом являются тарифы на отопление: в мэрии хотят избежать их повышения, однако если газ будет существенно дороже, чем в прошлом отопительном сезоне, то пойти на это всё-таки придётся.

Напомним, ранее директор КП ТГО Анна Позднякова сообщила, что в настоящий момент в «Нафтогазе» оценивают газ по 35 гривен кубометр, хотя в прошлом году кубометр газа стоил 6,3 гривны.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...