Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутаты с боем разрешили тепловикам подписать кабальный договор с «Нафтогазом»

Одесский горсовет на сессии 15 сентября наделил КП «Теплоснабжение города Одессы» полномочиями на подписание договора о поставках газа для отопления города в отопительном сезоне 2021-2022 годов.

2
Новости

Комиссия горсовета по ЖКХ: Одесса не готова к отопительному сезону

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Иваницкий заявил о неготовности города к началу очередного отопительного сезона.

Новости

«Теплоснабжение Одессы» должно «Нафтогазу» больше миллиарда гривен

Кредиторская задолженность коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) перед поставщиком газа — государственной компанией «Нафтогаз Украины» — достигает 1,2 миллиарда гривен.

1
Новости

Одесса может остаться без отопления из-за несбалансированных цен на газ

КП «Теплоснабжение Одессы» и другие теплоснабжающие предприятия региона несут колоссальные убытки из-за отсутствия баланса между стоимостью природного газа и величиной тарифа на отопление.

2

Хроника дня

Одесские тепловики уже готовы к зиме почти на 90 %

Уровень готовности коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) к очередному отопительному сезону превысил к настоящему времени 80 %.

Об этом сообщила в интервью «Седьмому телеканалу» директор ТГО Анна Позднякова. По её словам, подготовка сейчас ведётся «в совершенно нормальном режиме».

«Технически мы идём по графику: часть всех регламентных работ, которые необходимо выполнить, мы уже выполнили на 100 %, а часть ещё предстоит выполнить до 1 октября»,

— отчиталась Позднякова и назвала единственным, что пока волнует одесских тепловиков, цену на газ, с которой страна встретит холода.

«Это сегодня, наверное, самый больной вопрос, потому что если цена газа продолжит бесконечно расти, вырастет соответственно и стоимость отопления. Но это не приведёт к тому, что мы соберём больше денег… Кто-то думает, что мы в этом заинтересованы. Нет. К сожалению, у нас просто увеличатся неплатежи, и это потянет неплатежи уже с нашей стороны в адрес НАК "Нафтогаз"… Никакие заоблачные тарифы люди сегодня просто не в состоянии оплачивать», — отмечает руководительница коммунального предприятия.

В минувшем году отопительный сезон в Одессе стартовал 28 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...