Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские «ударники» массово выходят из партии

Более 100 человек написали заявление о выходе из Одесской городской организации партии «УДАР».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил экс-руководитель организации Сергей Рахубенко.

По его словам, люди покидают партию, так как не согласны с кадровой политикой киевского руководства, принявшего решение распустить областную и городскую организацию партии в Одессе и позже воссоздать их заново, во главе с новым руководством.

Сергей Рахубенко сообщил, что решение о проведении кадровой революции было принято политсоветом партии ещё 21 ноября, 22 ноября оно было сообщено одесситам. Экс-глава «УДАРа» в Одесской области отметил, что после этого общался с лидером партии Виталием Кличко, который сказал, что к руководству областной партийной ячейки непосредственных претензий не имеет. По словам Рахубенко, Кличко даже предлагал лично ему остаться в партии и областной организации, однако Рахубенко отказался, так как это противоречит его моральным принципам: он решил покинуть партию вместе с командой, которая, собственно, и создала «УДАР» в Одессе.



Кроме того, Сергей Рахубенко подтвердил информацию о том, что новым руководителем «УДАРа» в Одессе станет соратник Эдуарда Гурвица Андрей Юсов.

По словам Рахубенко, заявления о выходе из партии в Одессе уже написали более 100 человек – это примерно 20% от всей численности одесского «УДАРа», в котором, по его словам, до недавнего времени числилось 500 человек.

Сам Сергей Рахубенко пока не написал заявления о выходе из партии, однако уже строит планы на будущее: по его словам, покинувшие «УДАР» активисты намерены создать общественную организацию и в рамках неё продолжить работу, которую проводили в «УДАРе».
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...