Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На расширение Николаевской дороги в Одессе нужны 3 с лишним миллиона

3 сентября комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета рассмотрела обращение муниципального департамента транспорта о выделении средств на организацию движения по Николаевской дороге.

1
Новости

Архитектор: лучше велодорожка на Посёлок Котовского, чем ремонт Деволановского спуска

Одесский архитектор Николай Чепелев назвал «очень приличной» выделяемую на капитальный ремонт Деволановского спуска сумму в 196,7 млн грн., однако считает, что в городе есть и другие не менее острые проблемы.

2 1
Новости

На Преображенской может скоро появиться полоса для общественного транспорта

Главной проблемой при создании в Одессе трамвайной трассы Север — юг, призванной связать Посёлок Котовского с остальным городом, является участок на ул. Преображенской.

3
Новости

На Пересыпи выделят полосу для общественного транспорта, а на Пушкинской запретят парковку

Инспекторы городского департамента транспорта оформили за минувшую неделю 56 админпротоколов на общую сумму 28,5 тыс. гривен за нарушение правил использования выделенной полосы для общественного транспорта на улице Ришельевской.

Новости

На Ришельевской исчезла новая разметка: в мэрии обвинили дождь и уже всё исправили

Участок разметки на ул. Ришельевской в центре Одессы, где недавно создали отдельную линию для общественного транспорта, не выдержал неблагоприятных погодных условий через пару дней после своего открытия.

2

Хроника дня

Одесские велосипедисты просят разрешить им ездить по полосам для маршруток

Городскому общественному транспорту Одессы придётся, скорее всего, делить выделенные для него специальные полосы движения с велосипедистами.

Об этом стало известно на состоявшемся 10 февраля аппаратном совещании в мэрии. Так, по словам депутата горсовета Лилии Леонидовой (фракция Блока Порошенко), одесские любители велосипедной езды очень просят разрешить им ездить по действующим в городе выделенным линиям, так как двигаться по внутренним полосам дорог опасно для жизни людей и чревато различными аварийными ситуациями.

А директор муниципального транспортного департамента Александр Илько отметил, что для велосипедистов следовало бы прокладывать вообще отдельные дорожки, не связанные с местами курсирования троллейбусов и маршрутных такси. Однако, принимая во внимание нынешнее положение дел с дородным движением в центральной части Одессы и отсутствие широких тротуаров, в мэрии собираются обратиться в патрульную полицию с просьбой удовлетворить желание велосипедистов. Если такое разрешение от стражей порядка будет получено, то на дороги будет нанесена соответствующая разметка.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Пусть ездят уже по этим полосам. А то носятся здоровые бугаи по узким тротуарам. Раньше только дети до 14 лет на велосипедах по тротуарам ездили.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Ну правильно,только сделали что-то для нормального движения общественного транспорта на одной несчастной улице тут же надо водителям подлянку сделать!!!

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...