Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские власти разрешили вскрыть братскую могилу репрессированных на 6-м километре

Одесские власти разрешили проводить работы по выявлению захоронений репрессированных в 1937-38 гг. на поле в районе 6-го километра Овидиопольской дороги.

Одесские власти разрешили вскрыть братскую могилу репрессированных на 6-м километре

Такое решение было принято единогласно на заседании исполкома Одесского горсовета 27 мая.

Отметим, что общая площадь захоронений жертв составляет 4,75 га, а похоронены там в братских могилах от 8 до 15 тысяч человек.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что эти люди были расстреляны потому, что кому-то так захотелось. Он добавил, что по непонятным причинам в течение многих лет этот вопрос не волновал никого в городском руководстве, поэтому этот участок засыпан мусором и захламлён.

Одесские власти разрешили вскрыть братскую могилу репрессированных на 6-м километре

Как оказалось, ранее дипломатические миссии разных стран, например Польши и Израиля, на протяжении около десяти лет обращались по этому поводу к прежним городским властям, но ответа не получали.

Мэр напомнил, что подготовительные работы на месте в виде сбора мусора уже проводятся, а после получения разрешения исполкома будут проведены работы по вскрытию братских могил.

Труханов отметил, что в дальнейшем будет решено либо перезахоронить останки репрессированных, либо создать мемориал на месте их казни. Он подчеркнул, что этот вопрос нельзя оставлять без внимания даже при наличии других насущных проблем.

Одесские власти разрешили вскрыть братскую могилу репрессированных на 6-м километре

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

какая трогательная забота поганых антисоветчиков о расстреляных поганых антисоветчиках. если че - можем повторить, и обязательно повторим, мрази.

Ответить +2
Пинов Георгий Пинов Георгий

а вот я не уверен, что там расстрелы были в 37 - 38 гг. , там же аэродром был, а вот в 1941м, после того как аэродром фашисто-румыны весь перепахали бомбами, масса ворнок и рвов там была, т. е. самое оно для расстрелов населения в оккупации, чего же тогда вопрос не подняли в 1960м году, когда обнаружили останки, при строительстве керосинопровода на новый бетонный аэродром, а потому что дружили тогда с Соц. Республикой Румынией

Ответить +1
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Просто хочется плакать. .. Израиль обращался. .. А кто террор против православного русского населения развязал? Кто к НКВД и судил и расстреливал? Теперь [censored] надо обелить и опять русских виноватыми сделать. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...