Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

200 переболевших COVID-19 одесских медиков получат бесплатные путёвки в санаторий

Департамент здравоохранения Одессы договорился с городским санаторием имени Горького о проведении специального реабилитационного курса для 200 медицинских работников, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Новости

Эпидемия: у Куцего заметили, что врачи уже валятся с ног из-за множества больных

Руководитель департамент здравоохранения Одесской области Наталья Одарий-Захарьева заявила, что уровень заболеваемости COVID-19 в регионе продолжает расти, а медицинские работники уже еле-еле справляются с нагрузкой.

Хроники коронавируса
Новости

Туристический сезон под угрозой: у Шмыгаля обещают помочь курортной Сергеевке

Кабинет министров Украины ответил на недавнее обращение поселкового совета Сергеевки Одесской области, где заявили о срыве оздоровительного сезона 2020 года из-за эпидемии коронавируса.

Новости

Коронавирус сорвал оздоровление детей в Сергеевке — Зеленского просят о помощи

Депутаты посёлка Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области обратились к государственным властям с просьбой о финансировании сферы детского оздоровления в 2020 году.

1

Хроника дня

Одесские врачи боятся ездить оздоровляться на Западную Украину из-за коронавируса

Количество санаторных путёвок для медиков из Одесского региона в настоящее время превышает число желающих их получить.

Об этом сообщила журналистам руководитель областного профсоюза работников здравоохранения Галина Кокшарова. По её словам, многие просто боятся ехать отдыхать в санатории Западной Украины из-за эпидемии СOVID-19.

«В результате у нас всё ещё остались путёвки, которые мы стараемся до конца года реализовать. Этот вопрос остаётся достаточно проблематичным», — отмечает Кокшарова.

Впрочем, уже съездившие на курорты Трускавец или Моршин медики пока не жаловались, что вернулись с коронавирусом, то есть об отдыхе не пожалели. В обычное же время, напомним, количество желающих поехать в западные районы страны больше имеющихся в наличии вакантных мест.

Кроме того, по данным профсоюза, сейчас в Одесской области болеют СOVID-19 или похожими респираторными заболеваниями 1690 медработников. Из них 14 человек скончались, но семьи покойных уже начали получать страховые выплаты, а именно 1,5 миллиона гривен в каждом конкретном случае. В целом же по региону наблюдается нехватка медиков — многие специалисты уволились из-за опасности заражения коронавирусом и низких зарплат в 6-8 тысяч гривен даже для врачей (обещанные властями доплаты получают только те сотрудники, которые работают непосредственно с больными).

«Таким образом, получается, что мы учим медработников, а работают они за границей», — посетовали во врачебном профсоюзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...