Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские зоозащитники провели марш в защиту животных (фото)

24 августа десятки представителей одесских зоозащитных организаций, опекуны бездомных животных и просто небезразличные одесситы вышли на акцию протеста против жестокого обращения с животными – международный марш солидарности за освобождение животных «Мы все Земляне».





Эта акция, начинавшаяся как местное событие Тель-Авива, приобрела масштабы всемирной - её поддержали зоозащитники в 16 странах мира. Одновременно демонстрации в защиту прав животных прошли в 40 городах: Лондоне, Сиднее, Мюнхене, Нью-Йорке, Брюсселе, Сан-Диего, Тель-Авиве, Москве, Харькове, Одессе и других городах мира.

 

 

 

В Украине международное движение поддержали два города – Одесса и Харьков. В Одессе марш стартовал от Воронцовского дворца (Приморский бульвар), далее по маршруту Приморский бульвар – Думская площадь – Дерибасовская – Горсад. Участники акции шли в чёрных повязках на глазах, символизирующих слепоту человеческого общества к боли и страданиям, которые оно причиняет другим жителям планеты Земля.

 

  

Как отмечают организаторы международной акции, кроме того, что демонстрации охватили весь мир, они стали первой попыткой объединить различные группы людей, борющихся за права животных. Этот международный и коалиционный марш объединил местные, национальные и международные общества защиты прав животных

 

 

«В один день голоса тысяч людей в разных уголках нашей планеты слились в унисон, чтобы одним общим хором заявить о том, что они не намерены больше закрывать глаза на все страдания и боль, которые причиняет человеческое общество животным, - говорят организаторы. -  Животные - это не продукт и не товар, животные - это создания, способные чувствовать, достойные свободы и права на жизнь. Именно поэтому наш долг быть их голосом. В страданиях все равны!».

 

 

Так, совместным всемирным маршем в защиту прав животных, прошли те, кто выступает против издевательств над домашними животными, защитники бездомных животных, противники опытов над животными, вегетарианцы, и те, кто выступает против участия животных в индустрии развлечений.

 

 

В поддержку данного мероприятия выступили всемирно известные зоозащитные  организации, такие как PETA, IDA, Direct Action Everywhere и другие. 

 

Участники одесской акции пошли дальше и подготовили обращение к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку и мэру Одессы Алексею Костусеву с требованием остановить «догхантеров», орудующих на улицах нашего города и пресечь любые проявления человеческой жестокости в нашем регионе.

 

 

«Случаи жестокости по отношению к животным (а в нашем городе исчисление таких случаев уже идёт на тысячи!) тяжело травмируют людей гуманных и деморализуют тех, кто, убедившись в своей безнаказанности, совершает антисоциальные поступки, направленные и против общества, в том числе. Жестокое обращение с животными несовместимо с воспитанием детей, возрождением общественной морали и укреплением правовых основ государства, поэтому все жестокие преступления должны расследоваться, а виновные в них лица - быть наказаны в соответствии с законом. Но в нашем городе человеческая жестокость по отношению к животным остаётся безнаказанной, и даже не считается правоохранительными органами преступлением (вопреки законодательству Украины!). Ведь ни городская, ни областная власти, ни правоохранительные органы никак не могут определить для себя, что такое жестокое обращение с животными и являются ли отравления бездомных собак, при которых животные умирают в страшных мучениях, жестокостью по отношению к ним. С 2011 года на улицах Одессы от рук отравителей и тех, кто называет себя «догхантерами», погибли тысячи бездомных собак и котов, но на сегодняшний день ситуация стала выходить из-под контроля и «догхантеры» стали охотиться на людей – опекунов бездомных животных. На страницах интернет-ресурсов, на которых данная категория объединяется и делится своими «успехами», а также планами, наряду с фотографиями их жертв – убитых собак и котов, и животных, с которыми они только собираются расправиться, стали всё чаще появляться фотографии опекунов бездомных животных с недвусмысленными подписями. Но для одесской милиции это видно не повод волноваться. Так когда же власти и правоохранительные органы начнут реагировать, когда эти не вполне нормальные индивиды начнут убивать людей?» - говорится в обращении.

 

В течение трёхчасовой акции «Мы все Земляне» под обращением к властям одесским активистам удалось собрать более 400 подписей неравнодушных одесситов и гостей нашего города. Сбор подписей продолжается. В ближайшие дни обращения будут переданы в мэрию и Одесскую областную госадминистрацию.

 

Организаторы надеются, что мероприятие станет традиционным международным событием и сможет повлиять на общественное сознание на мировом уровне.

 

«Настало время всем людям, неравнодушным к животным, собраться вместе, заявить о себе и выразить свою солидарность с тысячами таких же людей по всему миру», - говорят организаторы. 

2 21
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...