Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесских «евромайдановцев» лишают льгот на аренду помещения

Члены депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности исключили из списка объектов, которые город сможет сдавать в аренду на льготных условиях, помещение на улице Балковской, 126а.

Такое решение приняли на заседании комиссии 25 января.

Речь идёт о внедрении в действие нового закона про аренду государственной и коммунальной собственности. Он предусматривает такое нововведение, как передача имущества города на условиях аукциона. Чтобы получить в аренду помещение без аукциона, оно должно входить в так называемый список объектов второго типа, который формирует департамент коммунальной собственности. И только такие объекты общественники смогут арендовать на индивидуальных условиях. Именно за такой перечень проголосовали члены комиссии, и теперь его рассмотрят депутаты горсовета на сессии 3 февраля.

В ходе обсуждения объектов второго типа возник вопрос к помещению на Балковской, 126а, его поднял член комиссии Роман Сеник (фракция ОПЗЖ). В настоящее время его арендует общественная организация «Всеукраинское объединение «Автомайдан».

Это полуподвальное помещение площадью 156 метров, которое, согласно целевому назначению, может быть предоставлено только для оказания физкультурно-спортивных услуг. При этом фактически по данному адресу находится обычный офис. «Автомайдан» арендовал его с 2016 года за 1 гривну в год. Действие договора аренды закончилось 31 декабря 2020 года, и теперь продлить его на прежних условиях не получится.

Добавим, что согласно упомянутому закону про аренду государственной и коммунальной собственности, общественные организации для аренды помещений второго типа должны соответствовать ряду критериев этого закона. Только в этом случае они могут рассчитывать на уменьшение арендной платы, а это уже будет происходить индивидуально, по решению горсовета.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Горсовет конечно же примет такое решение.

Ответить 0
Grin Echo Grin Echo

и куда бежать этим крысам теперь?!

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...