Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Харьковская и Одесская области лидируют по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 3983 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 18 сентября, в том числе у 422 несовершеннолетних и 52 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
 

Одесских маршрутчиков уговорили выходить на работу — им будут доплачивать

Городские власти Одессы достигли с пассажирскими автоперевозчиками договорённости по поводу специального дотирования водителей на период введённого в стране антикоронавирусного карантина.

Об этом сообщили ТАЙМЕРУ в гордепартаменте транспорта.

«Была проведена соответствующая работа… Водителям будут доплачивать для того, чтобы побудить их выходить на рейсы», — уточнили в мэрии.

И уже сегодня это дало свои положительные результаты: по сравнению с вчерашним днём, 18 марта, количество маршрутных такси в Одессе возросло в полтора раза и в настоящее время по городу курсирует не менее 70 % указанных транспортных средств, работавших до начала карантина.

Одесских маршрутчиков уговорили выходить на работу — им будут доплачивать

Что же касается трамваев и троллейбусов, то в транспортном департаменте подтвердили информацию о том, что в салонах не должны провозиться более 10 человек одновременно. Таково решение Кабинета министров Украины, уравнявшего электротранспорт с маршрутками. А ту цифру, которую ранее озвучивал президент страны Зеленский (минимум 20 человек в салоне), в правительстве называют его личным видением решения проблемы карантина. Так, глава государства дал поручение Кабмину разработать необходимые правила, и там решили установить одинаковые ограничения на перевозку пассажиров для всех видов транспорта. При этом даже за одного лишнего пассажира водитель должен быть готов уплатить штраф в размере 17 тыс. грн. минимум.

Напомним, что утром 18 марта из–за боязни не уехать домой просто не вышли на работу иногородние водители одесских маршруток. Это привело к острой нехватке сотрудников автопредприятий, где также пожаловались на убыточность работы из–за резкого уменьшившегося количества перевозимых пассажиров.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

я всегда знал что маршрутчики мразь, но не думал что до такой степени

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Сам ты мразь! У нас как то не социализм!

Ответить -1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Интересно кто и сколько будет доплачивать!?

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Мразь - это Зеленский и наши городские власти.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...