Главная / Новости

Хроника дня

Одесский банк понизили в рейтинге

Международное рейтинговое агентство «Moody's» понизило рейтинг одесского АКБ «Пивденный».

Международное рейтинговое агентство «Moody's» понизило рейтинг одесского АКБ «Пивденный».

Как сообщила пресс-служба агентства, рейтинги банка по депозитам в иностранной валюте понижены с уровня B2 до B3. Прогноз — негативный.

Всего подобным образом понижены рейтинги 19 украинских банков. Это, кроме одесского финучреждения, «Calyon Bank» (Украина), Донгорбанк, Первый украинский международный банк (ПУМБ), «Форум», ING Bank (Украина), «Хрещатик», «ОТП Банк», «Правэкс-банк», «Приватбанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Сведбанк», «Сведбанк Инвест», Сбербанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, Укрсиббанк, Укрсоцбанк и VAB Банк.

Кроме того, агентство понизило рейтинги по обязательствам в иностранной валюте с уровня Ba3 до B1 банкам «Форум», Приватбанк, Укрэксимбанк, Укрсиббанк, Укрсоцбанк. Рейтинг по обязательствам в национальной валюте «Райффайзен Банка Аваль» понижен с уровня Baa3 до Ba1 и его рейтинг по национальной шкале — с Aaa.ua. до Aa1.ua. Понижен рейтинг по обязательствам в национальной валюте Укрсоцбанку с уровня Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам — негативный.

В сообщении отмечается, что это рейтинговое действие связано с понижением рейтингов государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте, украинских негосударственных облигаций в инвалюте и банковских депозитов в инвалюте. По классификации «Moody's», ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций. Как сообщалось ранее, «Moody's» понизил рейтинг государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте с уровня В1 до В2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...