Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат ответил на обвинения в попытке подкупа руководства милиции

Депутат Одесского горсовета, руководитель автопредприятия «Экспресс» Павел Серебреник считает, что коррупционный скандал в одесской милиции был попыткой захвата его бизнеса.

Депутат Одесского горсовета, руководитель автопредприятия «Экспресс» Павел Серебреник считает, что коррупционный скандал в одесской милиции был попыткой захвата его бизнеса.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции 6 апреля.

Депутат рассказал, что в январе этого года сотрудники милиции явились с обыском сначала к нему на предприятие, а потом и домой.

- Они сказали моей жене, что обыск – это только начало, и что для прекращения уголовного преследования необходимо 400 тысяч долларов, которые стоит передать известному лицу, - вспоминает Павел Серебреник.

Павел Серебряник отправился искать справедливости у заместителя начальника горУДВ Дмитрия Цветкова, однако тот дал понять, что решить вопрос можно только выплатив указанную сумму.

Затем, по словам Павла Серебреника, он пошел к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку. И только после этой встречи делом заинтересовалась прокуратура и СБУ.

В это время, по информации депутата, к нему обратился замначальника Киевского райотдела милиции Сергей Присикарь, который сообщил, что уголовное дело, с помощь которого на него пытаются давить, по непонятным причинам, отправлено в Николаевскую область. Также милиционер рассказал, что заказчик обещал ему и Цветкову 100 тысяч долларов от взятки.

- Когда стало понятно, что денег от заказчика они не получат, они захотели получить от меня хоть что-нибудь и снизили сумму до 50 тысяч долларов, обещая закрыть уголовное дело, которое вернулось из соседнего региона, - сказал Павел Серебреник. - Собственно при передаче денег они и были задержаны.

Депутат также отметил, что сейчас Присикарь, Цветков и еще два милиционера причастные к этому скандалу, задержаны. Он также опроверг информацию о том, что поддерживал приятельские и тем более дружественные отношения с Присикарем.

Павел Серебреник уверен, что «вся эта история ни что иное, как попытка рейдерского захвата его предприятия и принадлежащей ему недвижимости».

Напомним, в прошлом году фирма «Экспресс» продала четыре автобуса «Богдан», при этом собрание акционеров, как это положено, не проводилось. При этом документы об этом мероприятии и даче согласия акционеров на продажу автобусов каким-то образом появились.

Один из соучредителей обратился по этому поводу в правоохранительные органы, документы были проверены, и экспертиза показала, что протоколы собрания акционеров подделаны.

Относительно руководителей предприятия были возбуждены уголовные дела — сначала по подделке документов, а потом — и по факту хищения. Среди фигурантов дел — сам Серебреник и одна из учредительниц.

Читайте по теме:

Депутат городского совета хотел подкупить руководство одесской милиции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...