Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат считает, что коммунальные предприятия скрывают свои доходы

Многие прибыльные предприятия, такие как рынок «Привоз», КП «Лузановка», «Побережье», «Ланжерон» и другие приносят в казну копейки из-за теневых сборов.

Одесские коммунальные предприятия скрывают свои доходы.

Такое заявление в ходе публичного представления отчета Одессы о выполнении бюджета за 2009 год сделал депутат горсовета Георгий Селянин.

По его словам, в городе сложилась критическая ситуация. Многие прибыльные предприятия, такие как рынок «Привоз», КП «Лузановка», «Побережье», «Ланжерон» и другие приносят в казну копейки из-за теневых сборов.

- Вы спросите любого селянина, который торгует на рынке и он вам расскажет о том, что платится в казну копейки, а основная масса денег идет мимо кассы, - уверен Селянин.

Оппозиционер добавил, что ситуация, когда все коммунальные предприятия приносят городу меньше двух миллионов в год, во многом связано с тем, что они не согласовывают свои планы работы с горсоветом.

-Все утверждается тайком в кабинетах, - заявил он. - Планы коммунальных предприятий должны утверждаться на сессии горсовета, и все эти планы должны входить в программу социально-экономического развития. Тогда система будет работать, и они будут доходными.

Георгий Селянин добавил, что в Одессе, кроме тенизации самой работы коммунальных предприятий, с «ног на голову» поставлен сам бюджетный процесс. Хотя по Бюджетному кодексу сначала должна утверждаться программа социально-экономического развития, а потом бюджет города, из года в год все происходит наоборот.

В ответ на это директор департамента финансов Светлана Бедрега сказала, что город вынужден идти в нарушение кодекса, чтобы побыстрее принять бюджет, так как из года в год финансовую смету страны утверждают с опозданием, а город не может жить без бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...