Главная / Новости

Хроника дня

Одесский драматург вошел в десятку лучших

Со своей «Американской рулеткой».

Пьеса Александра Марданя «Американская рулетка (номер 14)» вошла в десятку лучших на Всероссийском драматургическом конкурсе «Действующие лица» в Москве и включена в соответствующий сборник пьес-победителей.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил сам драматург.

Как рассказал Александр Мардань, 25 апреля в московском театре «Школа современной пьесы» состоялся финальный этап конкурса. Уже во второй раз он прошел одновременно с показом режиссерских презентаций 10-ти лучших пьес в рамках Всероссийской театральной программы «Класс молодой режиссуры». Состоялась презентация сборника «Лучшие пьесы 2010 года», награждение пьес-лауреатов, был проведен круглый стол «Драматургия и режиссура: здесь и сейчас» с участием драматургов, критиков, режиссеров, членов художественного совета программы «Класс молодой режиссуры» и членов жюри конкурса «Действующие лица».

Напомним, что пьесы Александра Марданя уже в третий раз выходят в финал этого конкурса: в 2007 году пьеса «Антракт (Неприличное название)» вошла в семерку лучших, в 2009 году в десятке оказалась пьеса «Кошки-мышки».

На этот раз наряду с нашим земляком жюри оценило пьесы Михаила Дурненкова «Самый) легкий способ бросить курить», Владимира Жеребцова «Памятник (История одного недоразумения)», Дмитрия Быкова «Медведь», Вадима Леванова «Кровавыя барыни Дарьи Салтыковой, московской столбовой дворянки, правдоподобное и елико возможное достоверное жизнеописание», Марии Апраксиной «Одуванчик», Олега Богаева «Шпильки», Егора Черлака «Ипотека и Вера, мать её», Алексея Щербака «Господин», Игоря Якимова «Счастливая рубашка для короля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...