Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горизбирком досчитает голоса в течение суток

Но промежуточных результатов оглашать не будут.

Одесская городская территориальная комиссия планирует завершить подсчет голосов в течение ближайших суток. Об этом сообщил председатель комиссии Александр Ахмеров, пишет «Избирком».

По состоянию на 12:30 комиссия приняла около 140 проколов участковых комиссий, 85 из них переведены в электронный вид. В то же время наблюдатели заявили, что уже принято 170 протоколов.
Председатель комиссии пояснил данные расхождения тем, что наблюдатели фиксируют все протоколы, которые зачитываются, однако часть из них не принимаются, а отправляются на доработку.

«Есть тенденция обрабатывать определенное количество бюллетеней в час, однако из-за того, что есть проблемные комиссии, количество затрачиваемого времени увеличивается, следовательно - обрабатывается меньше протоколов. Те, что отправляются на доработку, как обработанные мы не считаем», - подчеркнул Александр Ахмеров.

По его словам, в настоящее время в горизбиркоме зарегистрировались уже 280-300 участковых комиссий. Еще 50 находятся в «свободном плавании», то есть прибыли в горизбирком, но пока не зарегистрированы.

Еще 20 комиссий уточняют и обрабатывают свои данные, потому что допустили неточности и ошибки при оформлении протоколов.

Александр Ахмеров добавил, что никакие промежуточные результаты оглашаться не будут - к вечеру они будут опубликованы на сайте.

«Нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление, не было», - подчеркнул глава ТИК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...