Главная / Новости

Хроника дня

Одесский губернатор: деньги на реконструкцию Любашевской больницы не воровали

Губернатор одесской области Николай Сердюк утверждает, что уголовное дело по факту хищения денег на реконструкцию инфекционного отделения в Любашевской ЦРБ возбуждено незаконно.

Губернатор одесской области Николай Сердюк утверждает, что уголовное дело по факту хищения денег на реконструкцию инфекционного отделения в Любашевской ЦРБ возбуждено незаконно.
Такое заявление чиновник сделал в ходе брифинга 5 мая.

- 270 тысяч гривен не были украдены, эти деньги есть, - отметил губернатор. – В конце года возникла проблема: нужно было подписать акт о выполнении работ, чтобы деньги не пропали. Ремонт продолжается. А прокуратура, как возбудила дело, так и закроет.

Напомним, ранее пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что Кабмин выделил на реконструкцию инфекционного корпуса Любашевской районной больницы 1 895 700 гривен.

Эти деньги поступили в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Часть средств —732 тысячи гривен —распорядитель, то есть, районный совет, в декабре прошлого года перевел на счет частного предприятия. Оно по результатам тендера должно было проводить реконструкцию здания. Как выяснили правоохранители, председатель совета и директор фирмы уже успели подписать акт приема выполненных работ на всю эту сумму — при том, что до сих пор работы не проведены.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины — по факту внесения должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений. Кроме того, прокуратура области проверяет, насколько правомерным было включение реконструкции больничного корпуса в перечень объектов, которые готовят к Евро-2012.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...