Главная / Новости

Хроника дня

Одесский «Имэксбанк» отказывается от рекапитализации

В понедельник перед правительством будет поставлен вопрос об отказе от запланированной рекапитализации одесского «Имэксбанка» за счет средств из государственного бюджета.

В понедельник перед правительством будет поставлен вопрос об отказе от запланированной рекапитализации одесского «Имэксбанка» за счет средств из государственного бюджета.

Как пишет «Коммерсантъ-Украина», владельцы «Имэксбанка» сумели привлечь деньги из других источников. Его капитал увеличен на 150 млн. грн. – до 795 млн. грн. (путем дополнительного закрытого размещения акций).

Глава дирекции по банковскому регулированию и надзору Национального банка Украины Василий Пасичнык заявил в интервью газете, что ситуация в одесском финучреждении улучшилась.

- В понедельник мы подадим в Кабинет Министров обновленную информацию о финансовом состоянии предлагаемых к рекапитализации банков и планируем, что после этого правительство приступит к принятию конкретных решений, - сказал чиновник.

Он добавил, что из «Имэксбанка» вскоре может быть выведен назначенный в апреле куратор (это начальник областного управления НБУ Михаил Азаров).

Как пишет издание, собственников «Имэксбанка» не устроило поставленное Кабмином условие рекапитализации. Предполагалось, что после нее доля государства в уставном фонде компании составит 75% + 1 акция. Это значит, что нынешние владельцы фактически утратили бы контроль над учреждением.

По сведениям Ассоциации украинских банков, к апрелю «Имэксбанк» занимал 34-е место в стране по активам (4 млрд. 840 млн. грн.) и 30-е по капиталу (826 млн. 970 тыс. грн.). Убыток в I квартале – 10,2 млн. грн.
Эксперты прогнозируют, что место одесского учреждения в списке рекапитализируемых банков быстро будет занято. 12 мая НБУ отменил запрет на досрочное снятие денег с депозитных счетов.

«Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 560 отделениями, 1,4 тыс. терминалов и 366 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 мая регулятивный капитал — 850 млн. грн., валюта баланса — 5 млрд. грн. Учреждение обслуживает 610 тыс. физических лиц и 20 тыс. 835 — юридических. Банк эмитировал 1 млн. 395 тыс. 955 платежных карт. Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...