Главная / Новости

Хроника дня

Одесский митрополит наградил орденом Генконсула Греции

От имени митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Генеральные консулы Греции в Одессе на протяжении последнего времени считали своим долгом начинать и заканчивать свою дипломатическую миссию, получая благословение Одесского Митрополита Агафангела. В конце 2010 года подошла к концу дипломатическая миссии и Генерального консула Греческой республики в Одессе, Йерасимоса Давариса.

29 ноября 2010 года ЙДаварис был принят Высокопреосвященнейшим Агафангелом, Митрополитом Одесским и Измаильским, в его официальной резиденции, в Свято-Успенской Патриаршей обители, что на Большом Фонтане, сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП.

От имени Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Блаженнейшего Владимира Владыка Агафангел наградил Генерального консула Греции в Одессе Йерасимоса Давариса. орденом равноапостольного Великого Князя Владимира III cтепени.

Принимая орден Украинской Православной Церкви из рук Одесского Архопастыря, греческий дипломат сердечно поблагодарил Владыку Агафангела за высокую оценку его усилий по углублению и расширению разносторонних связей между Грецией и Украиной.

«Я принимаю эту награду из рук выдающегося иерарха Православной Церкви, предстоятеля Одесской митрополии Высокопреосвященнейшего Митрополита Агафангела,- сказал он,- как стимул и благословение для моей дальнейшей работы на поприще дипломатического служения делу международного сотрудничества и дружеских связей между народами Греции, Украины и России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...