Главная / Новости

Хроника дня

Одесский певец выступил в Кеннеди-центре

Вчера, 7 октября, в Вашингтоне состоялся концерт одессита, обладателя уникального голоса контртенор - Юрия Миненко.

Вчера, 7 октября, в Вашингтоне состоялся концерт одессита, обладателя уникального голоса контртенор - Юрия Миненко. Концерт проходил в Кеннеди-центре – одном из самых престижных залов мира.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил известный режиссер и продюсер Сергей Проскурня.

«Сразу же после выступления Юрий написал мне по Интернету: «Концерт прошел отлично, публика аплодировала стоя, теперь с чистой душой я могу отдохнуть», - рассказал Сергей Владиславович. – Во время концерта Мирослава Гонгадзе сняла сюжет для специальной страничке в программе «Час-Тайм», которую мы теперь с нетерпением ожидаем в эфире. На концерте также присутствовали музыкальные обозреватели и критики из ведущих изданий, ожидаем и их рецензий. И, наконец. Ожидаем Юрия Миненко в Одессе. По возвращении из-за океана Юрий даст пресс-конференцию и представит свой новый официальный сайт».

Юрий Миненко родился в городе Радомышле Житомирской области, учился в Житомирском музыкальном училище по классу хорового дирижирования. После окончания училища поступил на вокальный факультет Одесской государственной музыкальной академии имени А.В. Неждановой (1998-2004), где затем окончил аспирантуру и начал работать педагогом по классу вокала. В 2001 году стал лауреатом Всеукраинского конкурса «Голос Украины» и лауреатом международного славянского фестиваля в Париже. Специальную премию «Лучший контратенор» получил в 2003-м на международном конкурсе оперных певцов имени Франциско Винаса в Барселоне. Через год завоевал Гран-при на международном конкурсе имени Анатолия Соловьяненко в Донецке и стал лауреатом международного конкурса молодых исполнителей имени Николая Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. С 1998-го по 2003 год Юрий сотрудничал с киевским «Укрконцертом», пел в самых престижных залах Киева. Также работал с оркестрами Национальной оперы и Национальной филармонии, Государственным академическим оркестром радио и телевидения Украины, Киевским муниципальным камерным оркестром. Гастролировал по городам Великобритании, Греции, Испании, Германии, Франции и России. Юрий Миненко является постоянным членом Санкт-Петербургского музыкального коллектива «Оркестр Екатерины Великой» – первого в России профессионального барочного струнного оркестра, основанного в 2001 году Российским фондом старинной музыки. Певец стал финалистом международного конкурса вокалистов «Би-Би-Си» в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) 2009 года в номинациях камерного и оперного пения.

С тех пор у него нет отбоя от предложений выступить за рубежом. Интересы вокалиста представляет Лондонское агентство «Askonas Holt».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...