Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт пытаются сделать постоянным каналом поставки кокаина

Государственная таможенная служба Украины допускает, что американские наркокартели ищут каналы поставок наркотиков в Европу через Украину.

Государственная таможенная служба Украины допускает, что американские наркокартели ищут каналы поставок наркотиков в Европу через Украину.

Как передает УНИАН, такое мнение высказал заместитель директора департамента по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил - начальник отдела организации борьбы с незаконным перемещением наркотиков и оружия Гостаможслужбы Александр Пивняк.

«Это может быть только наша версия о том, что американские наркокартели используют Украину для контрабанды кокаина, можно сказать, это их попытка наладить постоянный канал на европейских потребителей», - отметил он.

По его словам, в 2010 году украинские таможенники провели анализ выявленной контрабанды партий наркотиков в Испании и Германии. «Возможно, американские наркоторговцы решили попробовать использовать тот маршрут, который они уже давно не использовали, а именно – через морские порты Украины, в частности - порт Одессы», - добавил Пивняк.

В Гостаможслужбе также отметили, что в текущем году в Украине было выявлено 1,927 тонн кокаина, 32,8 кг каннабиса, 551 тыс. капсул трамадола, 24 тыс. таблеток психотропных веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...