Главная / Новости

Хроника дня

Одесский «Привоз» собрал с предпринимателей 30 миллионов долларов

По словам Алексея Костусева, проблема решится, когда новая власть заставит хозяев рынков установить обоснованные тарифы на услуги.

В ходе брифинга «Стратегия экономического развития Одессы», Алексей Костусев рассказал о проблемах рынков Одессы, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Одна из крупных экономических проблем Одессы - это поборы на рынках. В прошлом году всемирно известный рынок «Привоз» собрал с предпринимателей 30 миллионов долларов. С каждого одессита дельцы, контролирующие рынок получили по 220 гривен. И эти деньги не пошли в городской бюджет: в прошлом году «Привоз» перечислил в казну «аж» тысячу гривен. На других рынках происходит похожая ситуация.

По словам Алексея Костусева, проблема решится, когда новая власть заставит хозяев рынков установить обоснованные тарифы на услуги. Некоторым предпринимателям также стоит умерить аппетиты, потому что ненормально, когда посредник зарабатывает больше, чем производитель продукции.

«Бороться с диктатом посредников мы будем рыночными методами. Организуем регулярные продовольственные ярмарки, где крестьяне смогут продавать свою продукцию, откроем оптовые продовольственные рынки. Делать все это мы будем в тесном контакте с облгосадминистрацией и Кабинетом Министров Украины. Это позволит выполнить главную задачу - вдвое поднять уровень доходов людей и увеличить городской бюджет в 2,5 раза», - сказал Алексей Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...