Главная / Новости

Хроника дня

Одесский приют для бездомных животных не закроют

Мэрия Одессы приняла меры.

21 января Одесса была взбудоражена слухами о закрытии немецкого приюта для животных за использование наркотика - кетамина.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 5 января 2011 года №4 «О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Украины №770 «Про утверждение перечня наркотических средств, психотропных средств и прекурсоров», психотропное вещество кетамин (анестетик), который используется в ветеринарии, в том числе в Приюте для защиты и помощи бездомным животным, включено в перечень психотропных веществ. Оборот данных веществ ограничен на территории Украины и требует наличия лицензии. Во исполнение данного постановления Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) 20 января 2011 года данное вещество было изъято из Приюта. В тоже время, использование кетамина необходимо для нормального функционирования приюта, поэтому принимаются оперативные меры по получению лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности.

Как сообщает сайт «Одесса», в связи с этим 21 января 2011 года по инициативе одесской мэрии было проведено совещание, в котором приняли участие - заместитель городского головы Николай Ильченко, директор Приюта для защиты и помощи бездомным животным Ирина Наумова и первый заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Бурячок.

В ходе совещания достигнута договоренность об оказании содействия приюту в скорейшем получении лицензии для использования необходимых медикаментов.

«Мы все заинтересованы в нормальном функционировании приюта. Спешу успокоить жителей города и защитников животных: деятельность Приюта не будет остановлена и в кратчайшие сроки приведена в соответствие с действующим законодательством»,- прокомментировал итоги проведенного совещания заместитель городского головы Николай Ильченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...