Главная / Новости

Хроника дня

Одесский школьник продолжает судиться с Минобразования, но тестирование проходить будет

Одесский школьник Олег Ничка, который осенью прошлого года подал в суд на Минобразования, готовится пройти внешнее тестирование.

Одесский школьник Олег Ничка, который осенью прошлого года подал в суд на Минобразования, готовится пройти внешнее тестирование.

По словам адвоката 11-классника, депутата Одесского облсовета Ирины Залюбовской, это не добровольное решение — у выпускника просто нет выхода. Адвокат отказалась назвать предметы, по которым Олег Ничка будет сдавать тесты, поскольку ее подзащитного попытаются «срезать».

Отметим, что претензии школьника к областному управлению образования суд рассмотрит 5 мая в Одессе, а заседание суда по иску к Министерству образования и науки Украины состоится 1 июня в Киеве.

Напомним,  иск одесского 11-классника Олега Нички к Министерству образования и науки Украины рассматривает  Одесский окружной административный суд.

Учащийся полагает, что ведомство нарушает его конституционные права, заставляя заранее определиться с предметами, по которым он должен будет проходить тестирование.

Кроме того, Олег Ничка долгое время специально готовился по правоведению, а теперь этот предмет из перечня тестов исключен.

Школьник также считает, что нарушены его права на получение среднего образования, так как тестирование, которое начнется в мае, лишит его месяца обучения в школе.

25 ноября суд в порядке обеспечения иска Олега Нички приостановил подготовку к внешнему тестированию в Украине. Министерство образования назвало это «рейдерской атакой» на реформу образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...