Главная / Новости

Хроника дня

Одесский зоопарк опроверг информацию о беременности слонихи

Одесситам не суждено увидеть новорожденного слоненка - местный зоопарк опроверг информацию о беременности слонихи Венди.

blak1210
Одесситам не суждено увидеть новорожденного слоненка - местный зоопарк опроверг информацию о беременности 30-летней слонихи Венди.

- Это все журналисты перекрутили, что слониха беременна,- заявил ТАЙМЕРУ заместитель директора зверинца по зооветчасти Александр Ромадан.- Да, было такое подозрение. Но погулять - не значит забеременеть. Если бы она была беременна, то в конце ноября должна была родить, а так как слон («супруг» Венди Тарун, умерший после операции по удалению остатков правого бивня 19 октября 2008 года, - ТАЙМЕР) был больным, то там скорее все ничего нет…

Напомним, впервые о возможной беременности слонихи заявил директор зоопарка Юрий Кучеренко.

- У нас есть слабая надежда, что Тарун оставил о себе память, и мы очень надеемся, что эта память находится в ней, в слонихе Венди, - сказал он. - Внешне беременность у слонов не проявляется, поэтому действительно ли это так, можно узнать только, когда она родит. У нас есть слабое подозрение о беременности, поскольку слониха рожает один раз в шесть лет, а последний раз Венди рожала в 2002 году.

В апреле 2009 года начальник управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского горсовета сообщила, что Венди родит слоненка в 2010 году.
- Для нее это была настоящая трагедия, она 3 дня не отходила от тела слона и никого не подпускала к нему, - сообщила чиновник.

Она отметила, что Вэнди - единственная слониха на территории СНГ, которая родила трижды.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...