Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ляшко пообещал украинцам самое лучшее лекарство от ковида

Украинские власти намерены закупить самые эффективные на сегодня медицинские препараты для лечения больных с коронавирусом — соответствующие переговоры с компаниями-производителями министерство здравоохранения уже провело.

Новости

В курортной Сергеевке откроют ковидную больницу с понедельника

Стационарное отделение для пациентов с COVID-19 должно быть открыто уже с 8 ноября на базе санатория «Золотая нива» в посёлке городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области.

Новости

Глава Минздрава: масочный режим кончится, когда 80 % украинцев привьются от ковида

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что до отмены обязательного ношения медицинских масок в стране ещё далеко, так как антикоронавирусную вакцинацию прошло недостаточное количество граждан.

1
Новости

Глава одесского горздрава: привившиеся от ковида всё равно должны носить маски

И. о. директора департамента здравоохранения Одессы и депутат горсовета от промэрской партии «Доверяй делам» Левон Никогосян назвал ношение антикоронавирусных масок обязательным даже для тех лиц, которые уже прошли вакцинацию.

Новости

Одесская мэрия закупает швейцарское лекарство для борьбы с коронавирусом

Заместитель директора департамента здравоохранения Одессы Надежда Гончаренко заявила, что к настоящему времени хорошо зарекомендовал себя в лечении больных COVID-19 препарат «Актемра».

Новости

Горздрав: одесские учителя должны ходить по школе в масках

Преподаватели общеобразовательных учебных учреждений Одессы могут вести уроки без медицинских масок, пока город не перешёл из «жёлтой» карантинной зоны в более строгую — «оранжевую».

2

Хроника дня

Одесским больницам грозит дефицит масок, санитайзеров и некоторых лекарств

В занимающихся лечением коронавирусных пациентов стационарных медучреждениях Одессы (опорных больницах) сложилась напряжённая ситуация с дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Об этом сообщил на очередном заседании оперативного противоэпидемического штаба мэрии и. о. директора гордепартамента здравоохранения Левон Никогосян. По его словам, проблема заключается в действующих правилах закупки.

«Если медикаменты можно закупать по упрощённой процедуре, то средства защиты — только на основе тендеров. А на проведение тендера нужно полтора-два месяца, то есть это требует большого количества времени и усилий», — пояснил чиновник, добавив, что оперативно реагировать на потребности больниц пока крайне затруднительно.

Что же касается обеспечения одесских медучреждений лекарственными препаратами для борьбы с COVID-19, то их в настоящее время хватает, хотя пополнение запасов некоторых наименований оказалось под вопросом. Так, внесённый в соответствующий протокол лечения противовирусный «Ремдесивир» в Украине сейчас вообще отсутствует, а с поставками препарата «Актемра» возникают перебои.

«Пока эти препараты есть», — уточнил Левон Никогосян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...