Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесским коммунальщикам решили запретить распоряжаться землёй у моря

Одесским исполнительным органам и коммунальным предприятиям предложили запретить распоряжаться имуществом и землёй городских склонов, парков, скверов и других рекреационных территорий.

Соответствующий проект решения внесён в повестку дня предстоящей сессии Одесского городского совета мэром Одессы Алексеем Костусевым.

В проекте, в частности, предлагается запретить одесским коммунальщикам и органам исполнительной власти выдавать согласования, регистрационные документы, справки, разрешения, и вообще принимать какие-либо решения касательно земельных участков и объектов рекреационного назначения.

Кроме того, если данный проект решения будет принят, руководителям этих предприятий придётся в недельный срок предоставить в юридический департамент городского совета для проведения правовой экспертизы заключённые договоры о совместной деятельности и тому подобные документы.

На практике это означает, к примеру, что коммунальные предприятия, отвечающие за одесские пляжи, больше не смогут «в ручном режиме» давать разрешения на установку там всякого рода будок, биотуалетов и прочих малых архитектурных форм.

Кроме того, в теории, после принятия этого проекта решения коммунальщики, как, к примеру, директор КП «Гидропарк «Лузановка», не смогут требовать взятки у предпринимателей, желающих подзаработать на курортном сезоне.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...