Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Куцый передал пожарным автолестницу, болотоход и другую технику

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый вручил ключи от спецтехники сотрудникам специального аварийно-спасательного отряда региональной службы по ЧС.

3
Новости

Аккерманские власти дают пожарным 200 тысяч на покупку спасательного «куба жизни»

Исполнительный комитет горсовета Белгорода-Днестровского Одесской области выступил за то, чтобы выделить местной пожарной части 200 тыс. грн. на приобретение пневматической подушки, предназначенной для спасения людей в высотных домах.

1
Новости

Одесские пожарные просят больше полномочий — тогда и трагедий станет меньше

Одной из основных причин роста числа серьёзных возгораний и снижения уровня противопожарной безопасности в Одесском регионе является действующее украинское законодательство.

1
Новости

Пожарные получили от Одесской мэрии 16 миллионов гривен помощи за три года

Городские власти Одессы выделили более 16 млн грн. Главному управлению Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области по целевой программе пожарной и техногенной безопасности.

1
Новости

Одесские пожарные жалуются на отсутствие спасательных батутов: их вообще нет в стране

В штатном расписании Главного управления Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области вообще не указан ни один батут для спасения людей во время пожаров в высотных домах.

1
Новости

Одесские пожарные просят у мэрии денег на ремонт единственной автолестницы для спасения людей из высоток

Управление ГСЧС в Одесской области просит выделить 1,5 миллиона гривен из городского бюджета на ремонт автоподъемника с 30-метровой лестницей, который простаивает из-за технической неисправности.

1

Хроника дня

Одесским пожарным нужна лестница выше 16-го этажа

У Государственной службы по ЧС в Одессе нет автолестницы, позволяющей спасателям бороться с возгораниями в шестнадцатиэтажных и более высоких зданиях.

Об этом стало известно на заседании городского исполнительного комитета 24 июня. Как было отмечено, у пожарных есть две лестницы, достающие до 16-го этажа, но в Одессе уже достаточно много домов большей этажности и поэтому необходимо поскорее решать проблему тушения огня в таких вот высотках, как уже сделали в Киеве. Там, например, приобрели две автолестницы высотой 90 метров, а стоимость каждой составляет от 60 до 70 миллионов гривен.

А проводивший заседание горисполкома первый заместитель городского головы Михаил Кучук уточнил, что закупку указанных пожарных приспособлений «проводит МЧС, и они решают, что им закупать». Впрочем, по словам ещё одного вице-мэра Светланы Бедреги, руководители спасательной службы даже не обращались к городу с просьбой выделить необходимые средства.

«Если нужна такая лестница, то пусть обратятся к нам с соответствующей инициативой, и город рассмотрит возможность предоставления средств», — подчеркнула чиновница.

Одесским пожарным нужна лестница выше 16-го этажа

Что же касается высотности одесских жилых домов, то, как посетовал Кучук, разрешение на строительство выше 10 этажей выдают только центральные власти, и, несмотря на все просьбы передать соответствующие полномочия Одессе, согласия Киева пока так и не было.

«Если бы эти полномочия у нас были, мы могли бы ставить условия о пожарной безопасности и пожарной технике при строительстве, а при приёме домов в эксплуатацию — проверять работу гидрантов и насосов», — добавил вице-мэр.

Одесским пожарным нужна лестница выше 16-го этажа

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...