Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подарок на Новый год: одесским тепловикам компенсировали разницу в тарифах за 12 лет

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) получит из государственного бюджета 520 миллионов гривен на возмещение разницы между тарифами на отопление и себестоимостью тепловой энергии.

1
Новости

Дешёвый газ от Зеленского оказался дорогим для одесских тепловиков

Несмотря на обещания президента Владимира Зеленского зафиксировать в следующем отопительном сезоне цену на газ для тепловиков на уровне 13,7 гривен за кубометр, реальная стоимость топлива для тепловиков окажется существенно выше.

2

Хроника дня

Одесским тепловикам дали полмиллиарда на отопление города

500 с лишним миллионов гривен выделил Одесский горсовет коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» на компенсацию разницы между тарифами на отопление и себестоимостью тепловой энергии.

Об этой ситуации ТАЙМЕР уже писал: взамен на фиксированную цену на газ в отопительном сезоне (16,8 гривны за кубометр) мэрия Одессы взяла на себя обязательство не повышать тарифы на тепло. Впрочем, новый льготный тариф вдвое выше, чем тот, что действовал минувшей зимой (6,3 гривны за кубометр), да к тому же оказалось, что распространяться он будет не на все поставки газа для КП ТГО: примерно 10-15 % топлива предприятие вынуждено покупать по рыночной цене, которая составляет порядка 36 гривен за кубометр.

В этой ситуации действующие тарифы и близко не покрывают себестоимости тепла для горожан. Разницу между затратами предприятия и платежами населения будут гасить из горбюджета - т.е. по сути снова-таки из налогов населения.

Вот за выделение этих средств и проголосовал Одесский горсовет 8 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...