Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесским тепловикам выделяют 250 миллионов вместо почти 500 запрошенных

Члены депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Одесского городского совета проголосовали 18 декабря за внесение изменений в программу энергоэффективности в части финансирования КП «Теплоснабжение города Одесса».

Как сообщила директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских, на 2021 год выделяется 250 млн для возможности обеспечения бесперебойной работы КП ТГО. Директор этого КП Анна Позднякова отметила, что этого мало: в 2020 году тепловики истратили 650 миллионов бюджетных дотаций, а на 2021 год планировалось 470 миллионов.

Тем не менее, комиссия поддержала выделение именно такой суммы. Правда, Наталья Мостовских предложила внести в программу ещё 250 миллионов в качестве компенсации затрат на предоставление населению услуг центрального отопления и поставки тепловой энергии. Однако председатель комиссии Александр Иваницкий заявил, что это уже компетенция бюджетной комиссии, и что данный вопрос следует переадресовать ей. «Если у кого-то есть прихоть, у какого-то руководителя департамента или управления, мы же не будем исполнять тут танцы какие-то», — заявил Иваницкий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...