Главная / Новости

Хроника дня

Одесских студентов всё же заставят платить

Уже в ноябре.

В ноябре в одесских вузах введут официальный перечень платных услуг, предоставляемых студентам, в частности плату за парковку личного автотранспорта на стоянке вуза. А с начала 2011 года студентов обяжут платить за пересдачу лабораторных работ, пропущенных без уважительной причины. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель Совета ректоров высших учебных заведений Одесской области Сергей Степаненко, пишет «Новый регион».

По его словам, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 27 августа 2010 года, принят новый перечень платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведения государственной и коммунальной собственности.

«Согласно этому перечерню, вуз имеет право ввести платную пересдачу лабораторных работ для студентов, которые пропусти по не уважительной причине. Было принято решение в этом году не вводить платные пересдачи. В конце октября все вузы вывесят перечень платных услуг», – рассказывает Сергей Степанов. – «Тарифы будут рассчитываться вузами, и утверждаться ученым советом. Тарифы будет определять университет, а контролировать законность их принятия будут госорганы, которые за это отвечают».

Кроме того, по его словам, в данном перечне есть пункт, который позволяет делать платной парковку автомобилей. По словам Сергея Степаненко, сейчас одесские вузы предоставляют все эти услуги студентам бесплатно.

В то же время, в некоторых одесских вузах, в частности в Политехе, уже несколько лет взимают из студентов плату за пропущенные лабораторные занятия.

«В среднем пересдача лабораторной работы стоит 170 гривен, и эта сумма официально вносится в кассу университета»,– рассказала изданию студентка Елена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...