Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов нагрянул с проверкой в аэропорт и похвалил строительство взлётки

3 марта мэр Одессы Геннадий Труханов провёл в аэропорту города выездное совещание, посвящённое одному из самых важных и крупных инфраструктурных проектов всего региона.

Судьба аэропорта 11
Новости

ВВП Одесского аэропорта планируют сдать в эксплуатацию до конца года

Уже в октябре 2020 года новая взлётно-посадочная полоса Одесского аэропорта получит все разрешительные документы и будет введена в эксплуатацию до конца декабря.

Судьба аэропорта 1
Новости

Кабмин определился с новым начальником Одесского аэропорта — пока временным

Кабинет министров Украины одобрил кандидатуру заместителя директора дирекции по строительству Международного аэропорта Одесса Виктора Рубцова для должности временного и. о. директора последнего предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Старый терминал Одесского аэропорта превратят в выставочный центр с офисами и музеем

В ООО «Международный аэропорт Одесса» придумали, что делать со старым терминалом Одесского аэропорта, который не используется по прямому назначению с 16 февраля.

Судьба аэропорта 1
Новости

Новая полоса Одесского аэропорта: у подрядчика назвали дату окончания строительства и прокомментировали историю с «не тем оборудованием»

Взлётно-посадочная полоса Одесского аэропорта будет в целом готова уже к началу лета 2020 года, но введут в эксплуатацию её несколько позже.

Судьба аэропорта 1
Новости

Одесский аэропорт может получить некачественное оборудование для взлётно-посадочной полосы

Одесская полиция расследует уголовное производство по факту хищений при строительстве взлётно-посадочной полосы международного аэропорта Одесса.

Судьба аэропорта 1
Новости

Международная авиакомпания не смогла посадить самолёты в Одесском аэропорту

21 сентября в Одесском аэропорту царило настоящее столпотворение. Причиной стала отмена рейсов польской авиакомпании LOT по маршруту Одесса — Варшава.

Судьба аэропорта 1
Новости

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

Судьба аэропорта 5 1
Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1

Одесский аэропорт окончательно забирают частники

Частные собственники одесского аэропорта решили увеличить уставный капитал предприятия, что приведёт к автоматическому уменьшению доли города в нём.

В настоящий момент доля города в уставном капитале ООО «Международный аэропорт Одесса» составляет 25 %.

Однако, как стало известно в ходе заседания комиссии Одесского горсовета по коммунальной собственности, частные совладельцы предприятия приняли решение увеличить свою долю в уставном капитале на 532 миллиона гривен. Если это произойдёт, то доля города в уставном капитале уменьшится вдвое — до 12,5 %.

Одесский аэропорт окончательно забирают частники

Этого можно избежать, если город тоже увеличит свой взнос в уставный фонд аэропорта хотя бы на 180 миллионов гривен. Однако по закону сделать такой взнос деньгами нельзя: город может передать в уставный фонд только землю, объекты недвижимости и иное имущество.

В департаменте коммунальной собственности подтвердили информацию о том, что частные владельцы аэропорта планируют операцию по увеличению своей доли в уставном фонде. Что с этим можно сделать, в департаменте пока не знают, но обещают следить за развитием ситуации.

Добавим, что впоследствии операции по увеличению уставного капитала могут производиться ещё неоднократно, что приведёт к тому, что со временем Одесса вообще утратит какое-либо отношение к аэропорту: он станет полностью частным, а город не получит за это ни копейки.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...