Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский астроном: космические планы США очень зависимы от капризов президентов

Председатель Одесского астрономического общества Михаил Рябов заявил, что американские программы освоения космоса меняются вместе со сменой государственного руководства.

Такое заявление учёный сделал в эфире передачи на телеканале «Южная волна». Михаил Рябов отметил, в частности, что на 2021 год запланированы космические миссии для изучения различных небольших небесных тел — астероидов (малых планет).

Одесский астроном: космические планы США очень зависимы от капризов президентов

«Недавно японцы просто сели на астероид, наскребли там образцы, привезли на Землю и уже сгрузили. Теперь американцы привезут… И коммерческий интерес есть: есть астероиды, которые состоят из чистого золота. Как вам это нравится? Американцы и не только они, а и другие страны, очень даже настроены осваивать ресурсы астероидов — чистое железо, чистый никель, чистое золото», — рассказал Михаил Рябов, посетовав, впрочем, что планы США весьма изменчивы.

«У американцев, знаете, странная такая штука: то они хотят Луну осваивать, то астероиды осваивать — всё зависит от того, какой президент пришёл. Вот Трамп хотел осваивать Луну и лететь к Марсу. Новый президент сейчас вроде хочет больше астероиды… Это плохо, когда политики начинают дёргать…» — отмечает одесский астроном.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...