Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Внезапно: «свободовец» Кириленко похвалил Януковича за отказ от ассоциации с ЕС

Смещённый недавно с поста председателя Одесской областной организации партии «Свобода» активист Евромайдана Павел Кириленко заявил, что понимает экс-президента Украины Виктора Януковича.

1
Новости

Тягнибок избавился от многолетнего лидера своей одесской ячейки, а тот обозвал шефа пугалом

31 декабря 2020 года руководство украинской праворадикальной партии «Свобода» приняло решение об отстранении председателя областной организации этой политсилы в Одессе Павла Кириленко.

5

Хроника дня

Одесский бандеровец: Булгаков не воспринимал УНР и правильно делал

Заместитель председателя Одесской областной организации партии «Свобода» Константин Василец выступил против запрета в Украине одного из изданий романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

В предисловии к изданию упоминаются граждане Российской Федерации, которых когда-то включили в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Поэтому, как сообщили в украинском Гостелерадио, книга и попала под запрет. 

«Это просто целенаправленная примитивная политика государства», — прокомментировал ситуацию Василец в эфире передачи на одесском «Седьмом телеканале».

Он добавил, что вместо борьбы с книгами Украине следует укреплять себя, а именно развивать экономику и отстаивать свою самостоятельность перед коллективным Западом.

«А вот персону Булгакова государство с правильной политикой могло бы использовать и особенно учитывать опыт его жизни и те переломные моменты эпохи, в которую он жил. Времена гражданской войны. Потому что в отношении Булгакова есть определённая предвзятость, так как он не воспринимал, в частности, Винниченко, Грушевского, Петлюру и не воспринимал Украинскую Народную Республику и так далее. Он правильно поступал… Потому что не разделял всеобщей радости, в частности руководства УНР, от Февральской и потом Октябрьской революции. Он не воспринимал радостно развал старого уклада жизни и гражданскую войну», — отмечает руководитель одесской «Свободы».

По его убеждению, правление Петлюры, Винниченко и Грушевского «ознаменовалось для нашей страны абсолютным крахом».

«Они не контролировали ничего, но при этом гордо сидели в Центральной Раде и принимали какие-то нафуфыренные акты, рассказывая о том, что они упорно строят страну. Хотя вокруг всё рушилось», — добавил Константин Василец.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

ХУНВЕЙБИНЫ

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...